Чечевица – род травянистых растений семейства бобовых. И самое легендарное растение из этого рода.
Люди употребляли чечевицу со времен неолита. И эта культура была одной из первых, которую человечество стало осознанно выращивать. Чечевица много раз упоминается в Ветхом Завете. Постепенно чечевица распространилась на Ближний Восток, а оттуда в Средиземноморье. В Индии и по сей день чечевица занимает одно из главенствующих мест в местной кухне, особенно среди вегетарианцев.
В чечевице много железа и столь необходимых человеку витаминов группы, а 35% чечевичного зерна составляет растительный белок, который очень легко усваивается. К тому же чечевица, как правило, быстро разваривается и не требует замачивания.
Чечевица бывает классическая (зеленая, красная) и специфическая (черная, коричневая).
Мы предлагаем широкий спектр услуг, направленный на упрощение вашей работы:
- Цепочка поставок чечевицы к клиенту без посредников
- Наилучшее качество: 1 класс, качество ГОСТ России
- Мы можем организовать доставку любых объемов FOB или CFR до вашего пункта назначения